Ополоснуть только что купленные или взятые из холодильника продукты — хорошая идея, но только на первый взгляд. Диетолог Марият Мухина пояснила, какие продукты мыть не обязательно.
Специалист заявила, что совет мыть яйца перед приготовлением ничем не подкреплен. Куриные яйца покрыты незаметной оболочкой, которая защищает содержимое от бактерий и вирусов. Обычная вода этот барьер «смывает», а продукт становится уязвимым перед угрозами извне.
Обмывать сырое куриное мясо, ровно как и рыбу, тоже не рекомендуется. Бактерии с продуктов могут попасть в раковину или на посуду и повысить вероятность отравления. Перед упаковкой многие мясные продукты уже обработал производитель. К тому же, их ждет основательная термическая обработка.
Грибы и зелень тоже не нуждаются в мытье. Грибы легко впитывают влагу, поэтому ее переизбыток может существенно изменить вкус. Сделать исключение можно, если на продукте есть заметные загрязнения. Зелень в упаковке, как и мясо, уже прошло очистку: если помыть ее еще раз, то срок годности сильно сократится.
Также доктор Мухина призвала не промывать макароны, если в дальнейшем к ним будет добавлен соус. Крахмалы на поверхности изделий обеспечат лучшую «сцепку» с другими индрегиентами, уточнила специалист в разговоре с «Кубанскими новостями».
Ранее Михаил Гинзбург назвал 3 сгущающих кровь продукта.
Больше постов на edimdoma.ru