Пользу салата определяют ингредиенты, которые в него входят. Эндокринолог и диетолог Анжелика Чиж в своих социальных сетях поделилась вариантами безопасных заправок для салатов — они придутся по вкусу худеющим и тем, кто заботится о своем здоровье.
Неправильно подобранная заправка даже самый полезный вариант салата превратит в калорийное, совершенно «бесполезное» для организма блюдо. Специалист посоветовала обратить внимание на три рецепта соусов, в которых используются натуральные ингредиенты и минимум добавок — соли в том числе.
Первая заправка отлично впишется в диетическое меню. Она готовится из натурального йогурта жирностью 1,5% и любых специй: от паприки до острого перца. Главное, не перебарщивать с солью, так как она только усилит аппетит и в конце концов приведет к перееданию.
Для второго рецепта потребуются растительное масло и соевый соус: все ингредиенты нужно смешать в пропорции 1:1 и добавить к салату. Соевый соус считается не самым полезным продуктом, поэтому его потребление важно дозировать.
Третий вариант заправки поможет заменить майонез. Для его приготовления нужно взять сметану жирностью 10%, добавить к ней немного горчицы и любимых специй.
Ранее британский диетолог Лора Браун назвала продукты, которым обработка всегда идет на пользу. В сыром виде организму сложнее их усвоить — даже минимальное термическое воздействие способно «высвободить» дополнительные запасы витаминов, минералов и прочих важных веществ.
Больше постов на edimdoma.ru