Живем дома
Главная»Рецепты»
Щи да каша: названы продукты, снимающие боль при подагре

Щи да каша: названы продукты, снимающие боль при подагре

Эксперты Роскачества рассказали, какие продукты рекомендуется включить в рацион при подагре. 

Подагра — это заболевание, причиной которого является нарушение обмена веществ. Повышенный уровень мочевой кислоты в крови приводит к образованию кристаллов моноурата натрия. Вещество накапливается в суставах и приводит к болевым ощущениям. 

Врачи отмечают, что полностью вылечить подагру нельзя, зато можно с помощью диеты снизить уровень мочевой кислоты, снять боль и тем самым продлить ремиссию. Еда играет важную роль в терапии. 

Как отметили специалисты, при профилактике подагры и облегчении уже проявившихся симптомов помогают вегетарианские супы (например, борщ, щи, окрошка), нежирное мясо, рыба, яйца и кисломолочные продукты. Они защищают и укрепляют суставы. 

Также в рацион необходимо добавить больше овощей и фруктов, как в свежем, так и обработанном виде — в том числе, квашеную капусту, о пользе которой эксперты не перестают рассказывать, цитрусовые, вишню, различные корнеплоды и чернослив.

В умеренном количестве разрешены и даже полезны крупы и хлеб 2 сорта. Кроме того, при подагре допускается употребление чая и некрепкого кофе, меда, пастилы и мармелада. 

Еще одно важное условия для защиты суставов — это соблюдение водного баланса. В день врачи советуют пить не менее 1,5 л чистой воды, а в периоды обострений — 2–3 л.

Ранее стало известно, почему опасно есть прошлогоднее варенье.

Больше постов на edimdoma.ru