Живем дома
Главная»Рецепты»
Вредная привычка или полезный перекус? Врач раскрыла правду о семечках

Вредная привычка или полезный перекус? Врач раскрыла правду о семечках

Диетолог Юлия Чехонина рассказала о пользе обычных семечек.

Считается, что перекусывать семечками опасно — из-за них портится эмаль зубов и развивается аппендицит. Эти опасения специалист назвала банальными мифами. 

Семечки — довольно сытный продукт, поэтому их можно использовать в качестве полноценного перекуса. На 100 г продукта приходится почти 500 ккал. Учитывая калорийность, полезнее употреблять несоленые семечки и придерживаться рекомендованной экспертами нормы.

По словам врача, зерна подсолнечника являются ценными источниками витамина Е, который обладает кроверазжижающим свойством и препятствует образованию холестериновых бляшек в сосудах. Кроме того, в них много клетчатки, полезных масел и полиненасыщенных жирных кислот, способных поддерживать нормальную микрофлору кишечника и снимать воспалительные процессы в органах ЖКТ.


«Семена подсолнечника богаты фитостеринами. Эти вещества сходны по своей структуре с холестерином. Попадая в организм, они препятствуют всасыванию холестерина в кровь», — заявила Чехонина в разговоре с порталом «Самара Говорит».


Также диетолог успокоила тех, кто переживает о состоянии зубов или рисках аппендицита. Чтобы образовались такие проблемы со здоровьем, одних только семечек будет мало — должны «сойтись» разные факторы, не только пищевые. Но чтобы не волноваться, можно просто покупать уже очищенные семена.

Гаджеты, стресс и уловки магазинов: названы основные причины переедания.

Больше постов на edimdoma.ru