Пряные травы добавляют в блюда не только ради вкуса и аромата. Люди знают, что зелень в свежем виде полезна для здоровья, а что насчет сушеных пряностей? Диетолог Марина Сорокина ответила на насущный вопрос.
В пряностях содержится масса полезных веществ — от витаминов и минералы до антиоксидантов и полифенолов. Этот «набор» сохраняется в травах в любом виде — и в свежем, и в высушенном, уточнила Сорокина в разговоре с «Кубанскими новостями».
Специалист отметила, что некоторые микроэлементы могут исчезнуть при сушке, но всю пользу трав не отнять ни при каких условиях.
Способность менять вкус и аромат готового блюда травы после обработки тоже не теряют. Диетолог посоветовала хозяйкам собрать дома базовый набор пряностей (например, из базилика, петрушки и чеснока) — в комбинации даже самые простые ингредиенты дадут неповторимый эффект, а главное, положительно скажутся на здоровье.
Ранее эндокринолог рассказала о самом вредном перекусе для пожилых людей. С возрастом пищеварительная система перестает работать на полную мощность, повышается риск развития диабета и инсулинорезистентности. При составлении рациона это нужно учитывать в первую очередь.
Больше постов на edimdoma.ru