Живем дома
Главная»Рецепты»
Как на организм влияет стручковая фасоль — 3 веские причины есть ее чаще

Как на организм влияет стручковая фасоль — 3 веские причины есть ее чаще

Диетолог Марина Сорокина рассказала, почему в рационе обязательно должна быть фасоль.

Бобовые культуры представляют собой источники растительного белка. При желании животный белок можно заменить на альтернативный, а котлеты и прочие мясные блюда готовить с добавлением фасоли. 

По словам диетолога, фасоль ни в чем не уступает курице и говядине. Если как минимум 3 раза в неделю есть овощное рагу, фалафель или любое другое блюдо с этим ценным ингредиентом, то у человека поднимается гемоглобин, начинают активнее расти и восстанавливаться мышцы, а энергии становится почти в два раза больше, чем обычно. 

Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и спасает от чувства тяжести в животе. 

Также врач отметила, что блюда из фасоли, особенно стручковой, очень ценны для людей с заболеваниями сердца и сосудов. Это объясняется довольно просто: помимо белка и клетчатки, в фасоли содержится много витамина К, который укрепляет стенки сосудов и сердечной мышцы, а также фолиевой кислоты и калия. У пациентов с дефицитом данных микроэлементов врачи обычно диагностируют повышенные риски инсульта и инфаркта. 


«Благодаря им [микроэлементам] уровни холестерина в крови и давления в артериях всегда будут в норме», — заявила эксперт в разговоре с изданием «Кубанские новости».


Также диетолог назвала ценные источники коллагена.

Больше постов на edimdoma.ru