Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснила, какая польза от «тяжелой» еды зимой

Врач объяснила, какая польза от «тяжелой» еды зимой

Диетолог Елена Соломатина рассказала, почему с наступлением холодов нужно обязательно вносить разнообразие в свой рацион.

По словам специалиста, зимой нужно переходить на более тяжелую еду, которая будет дольше перевариваться. В рационе обязательно должны быть бульоны из курицы, индейки, рыбы и овощей. Мясные  супы тоже уместны, но переедать их не стоит.

В качестве гарнира лучше использовать овощи в любом «обработанном» виде — например, тушеные. Также врач посоветовала вычеркивать из меню каши, выпечку из цельнозерновой муки и всевозможные специи — имбирь, перец и хрен. 

Зимой можно (и даже нужно) есть умеренно жирные продукты. По мнению эксперта, самым оптимальным вариантом станет сала — не более 30 г в день. 

В холодное время года актуальны будут горячие, но не обжигающие напитки, такие как травяные чаи, теплые морсы и какао с корицей или ванилью. Напитки не обладают не только согревающим действием, но и способны улучшать настроение — зимой часто возникает необоснованная хандра. А вот алкоголь противостоять холодам не поможет — сделает только хуже, заключила Соломатина в разговоре с RT.

Ранее стало известно, как на организм влияет стручковая фасоль — вот 3 веские причины есть ее чаще.

Больше постов на edimdoma.ru