Врач-диетолог Алексей Кабанов назвал самый полезный вариант майонеза — им можно заправлять салаты и потом не переживать за здоровье. Об этом сообщила «Лента.ру».
Специалист отметил, что безусловно качественным и даже полезным можно назвать только один майонез — тот, что был приготовлен в домашних условиях и из хороших продуктов. Называть такой соус вредным — сильное преувеличение.
Так как в составе домашнего соуса есть растительное масло, он является продуктом, богатым ненасыщенными жирами. Они, по заверению врача, необходимы для работы мозга, но при этом совершенно не вредят другим органам, в том числе сердцу и сосудам.
«Домашний майонез позволяет организму получить необходимое количество жиров, полезных для работы мозга», — заявил Кабанов.
Также в классическом рецепте майонеза используются желтки, являющиеся источниками белка, витаминов, минералов и других важных микроэлементов.
При этом диетолог уточнил, что ненормальное потребление домашнего майонеза может привести к перееданию, а значит, к набору лишнего веса.
Ранее о пользе сделанного дома майонеза заявила и эндокринолог Татьяна Филиппова. Правда, эксперт также развеяла главный миф о магазинном продукте: оказывается, он бывает не так уж и опасен.
Больше постов на edimdoma.ru