Красная икра приобрела статус неотъемлемого атрибута Нового года, однако цена на деликатес многих не устраивает. Эндокринолог Анна Петюшина рассказала, чем можно заменить продукт, но при этом сохранить «праздничность», вкус и пользу продукта.
Вместо красной икры можно купить продукт-имитацию, который производят из смеси желатина и водорослей. Однако вкус и качество такой продукции оставляют желать лучшего.
По словам врача, примерно тот же набор питательных веществ, что и в икре, содержится в разных видах морской рыбы — сельди, сайре и скумбрии. В них есть, например, омега-3 жирные кислоты, которые очень ценны для организма каждого человека, укрепляют иммунитет и помогают поддержать работу внутренних органов.
Доступными альтернативами праздничному продукту считаются печень трески, щучья икра или икра палтуса, заявила специалист в разговоре с «Лайф». Они не уступают икре лососевых рыб по вкусу, а по пользе даже превосходят ее.
Также доктор Петюшина напомнила про малоизвестную икру сига — разновидность белой икры, в которой много цинка. Цены на нее не «кусаются», а выглядит она столь же «нарядно».
Ранее стало известно, какие «новогодние» продукты нужно купить прямо сейчас, а не потом.
Больше постов на edimdoma.ru