Диетолог Елена Соломатина назвала блюда, которые совершенно не подходят для любого праздничного застолья. Об этом сообщил портал NEWS.ru.
Специалист предупредила, что на новогодний стол не стоит подавать жареное мясо или запеченную утку.
Горячие блюда из красного мяса и утки пользуются большой популярностью в Новый год. Однако диетолог напомнила, что данные виды продуктов слишком жирные для позднего ужина. Будет полезнее, если вместо них приготовить курицу или рыбу.
По словам эксперта, в праздничное меню обязательно нужно добавить побольше овощей. При этом рекомендуется выбирать некрахмалистые сорта: листовые салаты, сельдерей или огурцы. Клетчатка способствует улучшению пищеварения и предотвращает дискомфорт в кишечнике.
Овощи можно подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Это наиболее оптимальный вариант, в отличие от картофеля или круп.
«Очень много рецептов овощных салатов — их должно быть как можно больше», — заявила Соломатина.
Ранее нутрициолог Майя Звягинцева объяснила «Едим Дома», что не так с главными новогодними блюдами — салатом «Мимоза», селедкой под шубой и бутербродами с красной икрой. Также специалист подсказала, как сделать традиционные угощения менее вредными для здоровья.
Больше постов на edimdoma.ru