Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетолог рассказала о специях с сильнейшими противовоспалительными свойствами

Диетолог рассказала о специях с сильнейшими противовоспалительными свойствами

Специи нужны не только для усиления вкуса блюд, но и для укрепления здоровья. Диетолог Ольга Лушникова перечислила «мощные» травы и специи, которые должны быть в рационе каждого. 

Врач сообщила, что практически все специи оказывают положительное воздействие на организм человека, способствуют укреплению иммунитета и останавливают воспалительные процессы. Однако наиболее сильными противовоспалительными, антиоксидантными и антисептическими свойствами обладают такие продукты, как розмарин, гвоздика, кориандр, орегано, а также базилик и куркума, отметила специалист в разговоре с порталом NEWS.ru.

Если речь идет о травах, то продукт будет полезен как в свежем, так и высушенном виде — существенной разницы между такими пряностями нет. Об этом ранее рассказала диетолог Марина Сорокина.

Также ранее стало известно, какой продукт медики рекомендуют исключить из рациона во время гриппа и ОРВИ. По словам нутрициолога Наталии Богдановой, сахар и источники быстрых углеводов будут тормозить выздоровление, а также нарушат микрофлору кишечника,тем самым создав для иммунитета дополнительную проблему.

Больше постов на edimdoma.ru