Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперт поделилась «ресторанной» хитростью, которая поможет в приготовлении салатов

Эксперт поделилась «ресторанной» хитростью, которая поможет в приготовлении салатов

Диетолог Марина Макиша предупредила: на Новый год не нужно готовить «тазы» салатов и несколько вариантов горячих блюд. Из-за этого праздники могут завершиться в больнице.

По словам специалиста, логика ее рекомендаций очень проста. Чем больше салатов и других блюд будет приготовлено, тем дольше их придется доедать. А покупать и готовить больше еды, чем требуется — это крайне вредная привычка, которая свойственная многим россиянам.  

У салатов самый короткий срок хранения. Их употребление на второй, третий и последующие дни могут привести к пищевой токсикоинфекции, развитию холецистита или панкреатита, а также обострению уже имеющихся у человека заболеваний.


«Часто, пока они [салаты] стоят на столе, там уже начинают разводиться всякие бактерии, отравление получить легко», — объяснила врач изданию «Ридус».


Чтобы приготовить достаточное количество салата и накормить всех гостей, но при этом не завтракать, обедать и ужинать им после праздников, Макиша советует использовать ресторанную хитрость: на каждого гостя нужно отсчитать по 200–300 г салата. Совместите рекомендованную порцию  с количеством предполагаемых гостей — и готово. 

Ранее диетолог Соломатина назвала блюдо, которого не должно быть на столе в Новый год.

Больше постов на edimdoma.ru