Живем дома
Главная»Рецепты»
Шеф-повар назвал самый тяжелый новогодний салат — это не оливье

Шеф-повар назвал самый тяжелый новогодний салат — это не оливье

Шеф-повар Антон Прокофьев в эфире радио «Говорит Москва» назвал самый тяжелый новогодний салат.

По словам эксперта, в Новый год нужно внимательно контролировать потребление селедки под шубой, так как это самый «мощный» и тяжелый салат.

В праздничном слоеном салате есть тяжелые овощи, яйцо и соленая рыба, которые заправляются довольно калорийным соусом — майонезом. Из-за этого средняя порция селедки под шубой на человека не должна превышать 200 г. 


«На человека полноценная порция селедки под шубой — 200 граммов. Это, кстати, немного, потому что это тяжелый салат, там тяжелые овощи», — объяснил шеф-повар.


Что касается оливье, то 50–180 г вполне хватит для одного человека. Особенно, если на столе будут другие салаты, которые тоже захочется попробовать. Сам по себе оливье более воздушный, но и его переедать не стоит.

А вот общая норма еды в новогоднюю ночь — 500 г на гостя. Это оптимальный вариант с точки зрения здоровья и экономии: не придется много готовить, а потом доедать праздничные блюда в течение зимних выходных.

Ранее диетолог Алексей Кабанов рассказал, почему не обязательно отказываться от майонеза. По словам специалиста, качественный соус может быть даже полезен для здоровья.

Больше постов на edimdoma.ru