Живем дома
Главная»Рецепты»
Нельзя злоупотреблять: диетолог назвала главную опасность холодца

Нельзя злоупотреблять: диетолог назвала главную опасность холодца

Существует гипотеза, что употребление холодца полезно для здоровья суставов и молодости кожи, однако с этим блюдом нужно быть осторожнее, предупредила диетолог Антонина Стародубова.

Несмотря на то, что при разваривании хрящей в бульон действительно попадают полезные для суставов вещества, аннулировать их свойства и навредить организму могут насыщенные жиры и соль. 

В интервью «Москве 24» диетолог рассказала, что чрезмерное употребление холодца приводит к развитию сахарного диабета, а также к заболеваниям сердца, сосудов и органов ЖКТ.

Даже взрослому здоровому человеку нужно есть холодец только по праздникам и не более 100 г за раз. 

При этом диетолог посоветовала готовить холодец на основе мяса курицы, индейки, кролика, рыбы и желатина. Также можно добавить в блюдо вареные овощи и зелень. 

Ранее диетолог Юлия Бурякова рассказала о пользе холодца.

Больше постов на edimdoma.ru