Живем дома
Главная»Рецепты»
Кардиолог перечислила ошибки во время ужина, которые повышают риск инфаркта

Кардиолог перечислила ошибки во время ужина, которые повышают риск инфаркта

Медики отмечают рост числа пациентов, страдающих от фибрилляции предсердий. Причина резкого увеличения числа пациентов с этой патологией может быть связана с неправильным питанием.

Под фибрилляцией предсердий (также мерцательной аритмией) понимают нерегулярную активность предсердий, которая выражается в резком повышении пульса — от 120 ударов в минуту и чаще. Такое состояние может привести к тромбозу, инсульту и инфаркту.

Чтобы защитить себя от рисков, врачи советуют в первую очередь перестать злоупотреблять алкоголем и острой, жирной пищей. Кроме того, важно избегать поздних ужинов и переедания. Кардиолог Анна Кореневич полагает, что это одни из главных причин нарушения сердечного ритма.

Считается, что после последнего за сутки приема пищи отходить ко сну нельзя как минимум 2–3 часа. Вместо этого необходимо оставаться активными, побольше двигаться. 

Также эксперт в разговоре с «Общественной службой новостей» отметила, что для укрепления здоровья сердца необходимо избегать чрезмерного стресса.

Ранее диетолог, эндокринолог и гастроэнтеролог Виктория Гончар объяснила, почему питание 1–2 раза в сутки — это прямая дорога к проблемам со здоровьем.

Больше постов на edimdoma.ru