Существует убеждение, что белый сахар — чистый яд. Однако нутрициолог Анастасия Петручишина полагает, что это всего лишь миф.
Специалист отметила, что сахар безвреден в небольших дозах. Его умеренное употребление не повышает риски развития сахарного диабета или резкого набора веса.
«Если человек питается правильно, не перекусывает бесконечно сладким чаем с булками, от того, что он добавит сахар в какое-то блюдо или иногда — в напиток, ничего страшного не случится», — заявила Петручишина в разговоре с изданием «МК в Чите».
Нутрициолог также развенчала миф о вреде фруктов. Последнее время говорят о том, что сахара (в данном случае — фруктозы) в них слишком много, а она, как и белый сахар, негативно отражается на здоровье. Но проблемы появятся только в том случае, если питаться одними фруктами. В реальности бананы, яблоки и апельсины содержат полезные для человека витамины и могут заменить в рационе источники добавленного сахара.
Ранее диетолог Елена Соломатина сообщила, что при диабете не рекомендуется отказываться от сладкого. Главное, выбирать правильные «десерты» — например, делать упор на фрукты, ягоды и темный шоколад. Врач также перечислила конкретные виды ягод, которые меньше всего вредят диабетикам.
Больше постов на edimdoma.ru