Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач посоветовала не исключать из рациона красное мясо — вот почему

Врач посоветовала не исключать из рациона красное мясо — вот почему
Врач посоветовала не исключать из рациона красное мясо — вот почему

Вокруг красного мяса до сих пор не утихают споры. Многие считают, что этот продукт не так важен в рационе, поскольку может содержать вредные насыщенные жиры.

Однако совсем отказываться от такого мяса нельзя, уверена врач-нутрициолог Екатерина Несвит.

По ее словам, красное мясо — говядина, свинина, баранина — имеет свои плюсы и минусы, как и любой другой продукт.

Например, красное мясо — это уникальный природный источник витаминов и минералов. Кроме того, такое мясо содержит много белка, который просто незаменим для клеток.

Дело в том, пояснила специалист, что содержащийся в красном мясе белок участвует во многих процессах в организме, в том числе способствует регенерации тканей.

Также в составе красного мяса есть арахидоновая кислота. Она стимулирует выработку простагландинов. Это противовоспалительные медиаторы, которые могут уменьшить болевые ощущения в организме, если есть очаг воспаления.

Кроме того, красное мясо содержит легкоусвояемые железо, цинк, карнитин и В12. Эти полезные вещества обеспечивают организм энергией, сказала врач в интервью изданию «Аргументы и факты».

Нутрициолог отметила, что если правильно употреблять этот продукт, то можно забыть о дефиците железа.


«Я рекомендую съедать по одной небольшой порции — до 80–100 г, не более двух раз в неделю», — сказала врач.


Она подчеркнула, что при определенных заболеваниях красное мясо нужно есть с осторожностью. Речь идет о людях, у которых диагностированы хроническая почечная недостаточность и подагра, а также есть предрасположенность к заболеваниям сердца и сосудов.

Для того, чтобы грамотно включить в рацион этот продукт, указала Несвит, нужно проконсультироваться со специалистом.

Ранее кардиолог Светлана Павличенко рассказала, как есть красное мясо без вреда для сердца.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.