Живем дома
Главная»Рецепты»
Какие продукты снижают риск переломов у пожилых людей — рассказывает ревматолог

Какие продукты снижают риск переломов у пожилых людей — рассказывает ревматолог

Самыми частыми пациентами травматологов, особенно в зимнее время года, становятся пожилые люди. Дело в том, что в почтенном возрасте кости теряют минеральную плотность и становятся слишком хрупкими.

По словам ревматолога Ирины Коршуновой, многие пенсионеры живут с диагнозом «остеопороз». Это заболевание может развиться из-за недостатка кальция, отметила врач.

Страдающие остеопорозом очень уязвимы, сказала специалист в интервью газете «Известия». К переломам костей может привести даже незначительный удар или падение на скользкой тропинке.

Для того, чтобы увеличить минеральную плотность костей, врач посоветовала сбалансировано питаться. Пожилым людям нужно следить за тем, чтобы в рационе в достаточном количестве присутствовали молочные продукты.

Если следовать этим рекомендациям, то с таким питанием в организм поступит больше половины всего потребляемого кальция. 

Кроме того, уточнила ревматолог, кальций можно получить и из других продуктов. Этот макроэлемент в большом количестве содержится в орехах, зеленых овощах и бобовых.

Но есть нюанс — без витамина D кальций почти не усваивается организмом. Чтобы этого не произошло, в рационе должны также быть яйца, мясо и жирная рыба.

Ранее врачи рассказали, какие ошибки в питании приводят к разрушению сосудов.

Больше постов на edimdoma.ru