Если раньше попкорн, как правило, употребляли очень редко и в основном в кинотеатрах, то в последние несколько лет этот продукт стал доступен и в обычных магазинах.
Кто-то покупает уже готовый попкорн, а кто-то — в пакетиках, чтобы быстро приготовить его в микроволновой печи и употребить за просмотром фильма. Однако слишком часто есть этот продукт нельзя, особенно детям, предупредила диетолог, профессор ФМБА Маргарита Королева.
Дело в том, подчеркнул она, что сейчас основой попкорна является генномодифицированная кукуруза. Кроме того, этот продукт обильно посыпают сахаром, а последние полезные молекулы «улетучиваются» во время термообработки.
Если регулярно употреблять этот продукт, то метаболических нарушений не избежать, предупредила эксперт в беседе с АГН «Москва». Особенно это опасно для несформированного детского организма.
По словам Королевой, употребление попкорна нарушает работу поджелудочной железы и приводит к развитию инсулинорезистентности, ожирения и сахарного диабета.
Диетолог посоветовала давать ребенку попкорн только домашнего приготовления. И только из кукурузы проверенного производителя. При этом такое угощение дети должны пробовать достаточно редко и уж точно не во время просмотра каких-либо мультфильмов или фильмов.
Ранее нутрициолог Екатерина Кузина рассказала, почему нельзя исключать из рациона хлеб и другие мучные изделия.
Больше постов на edimdoma.ru