В погоне за идеальной фигурой многие люди, не щадя своего здоровья, используют изнуряющие диеты.
Такой подход к питанию может не только привести к проблемам с различными органами, но и смертельно опасен, предупредила нутрициолог Елена Башкирова.
Специалист в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала, что к летальному исходу могут привести диеты с резким ограничением каких-либо продуктов. Опасность заключается в том, что организм попросту недополучит питательных веществ.
Например, указала нутрициолог, есть люди, у которых из-за генных особенностей бета-каротин (предшественник витамина А) не может сам превращаться в активный витамин без дополнительной помощи в виде определенных продуктов.
Если же резко ограничить потребление такой еды, то бета-каротин накопится в организме. Это приведет к непоправимым последствиям.
Также у многих людей, прибегающих к изнуряющим диетам, подчеркнула Елена Башкирова, могут быть хронические заболевания, о которых они даже не подозревают. При резком изменении питания болезни могут обостриться и проявиться.
Нутрициолог подчеркнула, что «диетическая тарелка» всегда должна быть сбалансированной. Нельзя делать акцент на определенном продукте в ущерб другому.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему жареный картофель очень опасен для мозга.
Больше постов на edimdoma.ru