Живем дома
Главная»Рецепты»
Как продлить жизнь чугунной сковороде, на которой все пригорает — вот метод, проверенный поколениями

Как продлить жизнь чугунной сковороде, на которой все пригорает — вот метод, проверенный поколениями

Расстаться с проверенной временем чугунной сковородой трудно, но от постоянного прилипания пищи к поверхности посуды можно устать. К счастью, существует лайфхак, который «видавшую виды» сковороду превратит в обновленную антипригарную. 

У чугуна есть свои преимущества. Это вечный материал, который ничего не боится. Однако со временем ко дну прочной сковородки все начинает прилипать. Это это повод приобрести новую утварь или «реанимировать» старую. 

Превратить чугунную сковородку в антипригарную легко. Издание «Белновости» поделилось подробным рецептом. 

Для начала посуду нужно как следует помыть. С нее потребуется удалить остатки еды, жира, налета и нагара. Затем сковороду необходимо поставить на плиту или в духовку, разогретую до 120°C, чтобы испарилась лишняя влага. 

Как только посуда станет чистой и сухой, возьмите растительное масло, смочите им губку и протрите дно и стенки сковороды. Наносить масло рекомендуется тонким слоем.

После этого можно поставить утварь на огонь на 10–15 минут: сковорода должна хорошо нагреться. По истечении времени дайте посуде остыть и соберите остатки масла сухой салфеткой. 

Есть один нюанс: после мытья «обновленной» чугунной сковородки с бытовой химией весь процесс придется повторить снова. Зато она больше не «приклеит» к себе пищу.

Ранее стало известно, как сэкономить время и деньги на готовке — вот рекомендации опытного повара.

Больше постов на edimdoma.ru