Мед — лакомство, которое может храниться годами. Сладкий продукт есть на каждой кухне: он способен заменить сахар, требуется при приготовления популярных блюд и используется как лекарство во время простуды.
Но у меда, несмотря на его «долговечность» по сравнению с другими продуктами, тоже есть срок годности. Как только он выходит, употреблять мед запрещается.
Как понять, что мед еще «поживет», на какие признаки обращать внимание? Издание «Белновости» поделилось чрезвычайно нужными советами.
Первый признак порчи меда — изменение вкуса. Если продукт со временем приобрел кисловатый привкус, то это значит, что он успел забродить. Придется обновить запасы.
Еще один знак, указывающий на некачественный продукт, видно невооруженным глазом. Это белая пена на поверхности меда. Есть такой уже нельзя. Часто образование пены сопровождается резким кислым ароматом.
Когда в меде образуются кристаллы или хлопья, многие люди не обращают на них внимание. Кажется, что продукт просто захарился. На самом деле мед ведет себя так, когда портится. Если продолжить его есть, то можно получить расстройство пищеварения.
Ранее эндокринолог рассказала об уникальных свойствах чая каркаде.
Больше постов на edimdoma.ru