Живем дома
Главная»Рецепты»
Правда, что в магазинном хлебе есть канцерогены? Диетолог подтвердила пугающую теорию

Правда, что в магазинном хлебе есть канцерогены? Диетолог подтвердила пугающую теорию

Диетолог Татьяна Солнцева выступила с неожиданным заявлением: в магазинном хлебе могут содержаться канцерогенные вещества.

Как отметила эксперт, проивзодители могут добавлять в состав выпечки броматы и семикарбазиды, известные и опасные канцерогены, для придания ей пышности и улучшения вкуса.


«Броматы обозначают как пищевые добавки E924a (бромат калия), E924b (бромат кальция)», — подсказала врач в беседе с aif.ru.


Естественно, такие добавки удешевляют процесс производства хлебобулочной продукции. Однако потребителя они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Употребление данных компонентов, подтверждают врачи, влечет за собой высокий риск рака щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта и предстательной железы у мужчин.

Защитить себя от лишних рисков можно. Для этого диетолог посоветовала отдавать предпочтение продуктам из цельнозерновой муки, муки первого и второго сорта или отрубей. В них вредные вещества встречаются реже. 

Также важно помнить, что употребление хлеба, как и любого другого продукта, нужно контролировать. Так, в день специалисты советуют есть не более 250 г выпечки.

Ранее диетолог назвала скрытую причину систематического переедания.

Больше постов на edimdoma.ru