Диетолог Татьяна Солнцева выступила с неожиданным заявлением: в магазинном хлебе могут содержаться канцерогенные вещества.
Как отметила эксперт, проивзодители могут добавлять в состав выпечки броматы и семикарбазиды, известные и опасные канцерогены, для придания ей пышности и улучшения вкуса.
«Броматы обозначают как пищевые добавки E924a (бромат калия), E924b (бромат кальция)», — подсказала врач в беседе с aif.ru.
Естественно, такие добавки удешевляют процесс производства хлебобулочной продукции. Однако потребителя они могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Употребление данных компонентов, подтверждают врачи, влечет за собой высокий риск рака щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта и предстательной железы у мужчин.
Защитить себя от лишних рисков можно. Для этого диетолог посоветовала отдавать предпочтение продуктам из цельнозерновой муки, муки первого и второго сорта или отрубей. В них вредные вещества встречаются реже.
Также важно помнить, что употребление хлеба, как и любого другого продукта, нужно контролировать. Так, в день специалисты советуют есть не более 250 г выпечки.
Ранее диетолог назвала скрытую причину систематического переедания.
Больше постов на edimdoma.ru