Чеснок добавляют в разные блюда — в супы, соусы, салаты, Кажется, что это универсальная «добавка», но профессор Оксана Драпкина предупреждает: такой продукт нужно потреблять умеренно.
По словам специалиста, каждый день можно съедать по 1–2 зубчика чеснока, но не больше. Тогда организм получит от продукта только пользу.
Есть чеснок профессор посоветовала в сыром виде, так как после термической обработки многие микроэлементы погибают.
При этом излишнее потребление чеснока может навредить человеку. Например, из-за него развиваются проблемы с пищеварением — особенно уязвимы люди, у которых уже есть хронические заболевания ЖКТ вроде гастрит и язвенная болезнь желудка, сообщила Оксана Драпкина порталу «Доктор Питер».
Помимо тяжелых последствий злоупотребление чесноком может спровоцировать и другие неприятные последствия, например, изжогу, вздутие и диарею. Также эксперт подчеркнула, что в чесноке содержатся вещества, разжижающие кровь. Поэтому перед операцией или при наличии проблем со свертываемостью крови есть чеснок не стоит.
Кроме того, от различных компрессов из чеснока и чесночных капель в нос нужно обязательно отказаться: они опасны, вызывают ожоги слизистой.
Ранее мы рассказали, как хранить чеснок, чтобы он не растерял полезные свойства.
Больше постов на edimdoma.ru