Приверженцы здорового питания все чаще рекомендуют включить в рацион боул. Это блюдо можно встретить и в меню многих ресторанов.
Что же это за еда и в чем ее польза? Дословно «боул» переводится как «миска» или «чашка». Существует легенда, что это блюдо придумал сам Будда, пишет издание INK News.
Основу боула, как правило, составляет крупа. Чаще всего используется рис. Сверху на крупу выкладывают другие полезные продукты — овощи, рыбу или мясо, водоросли, сыр.
Концепция данного блюда заключается в том, что ингредиенты не перемешивают между собой. Их едят отдельно, чтобы организм легче переваривал и усваивал пищу.
Практически все боулы полезны, поскольку содержат много овощей и зелени. Эти продукты являются отличным источником витаминов и минералов.
Мясо или рыба, которые тоже присутствуют в данном блюде, богаты белком. А семена и орехи, которыми часто украшают боул, повышают уровень «хорошего» холестерина и благотворно влияют на работу сердца.
В качестве заправки для боула используют растительные масла и лимонный сок. Эти ингредиенты тоже очень нужны организму, они содержат полезные жиры и витамин С.
Рецептов приготовления боулов множество, ведь в это блюдо можно добавить абсолютно любые овощи и мясо. Ингредиенты можно сочетать на свой вкус.
Еще один несомненный плюс данного блюда — доступность продуктов. Приготовить боул в домашних условиях может абсолютно любая хозяйка.
Ранее шеф-повар Евгений Бердников поделился рецептом самого полезного супа-пюре из моркови.
Больше постов на edimdoma.ru