Жирное молоко организм усваивает лучше, но врачи разрешают его не всем.
При выборе молока эксперты советуют выбирать более жирный вариант — от 2,6% до 3,5% и выше. Об этом aif.ru сообщила аллерголог-иммунолог Евгения Паршина.
Оказывается, жирное молоко полезно для микрофлоры кишечника. К тому же питательные вещества из него — например, жирорастворимые витамины A,D, Е, К — лучше усваиваются.
В жирном молоке, отметила специалист, гораздо больше омега-3 и омега-6, витаминов группы В, кальция, фосфора, цинка, белка и других микро- и макроэлементов, которые способны поддержать здоровье костей, нервной системы, зрения и иммунитет.
Однако есть случаи, когда жирное молоко все-таки приходится заменять более легкими альтернативами. В первую очередь это актуально для людей с высоким риском сердечно-сосудистых патологий. В молоке содержится холестерин, поэтому его употребление может потенциально навредить здоровью.
Во время лечебной диеты врач также может исключить из рациона пациента молочные продукты повышенной жирности.
Ранее диетологи выяснили, какой белок позволяет худеть быстрее — животный или растительный?
Больше постов на edimdoma.ru