Живем дома
Главная»Рецепты»
Как правильно хранить мед дома, чтобы он не стал ядовитым

Как правильно хранить мед дома, чтобы он не стал ядовитым

Мед, безусловно, очень полезен. Его уже давно применяют для профилактики различных заболеваний. Ведь этот природный продукт способен укрепить иммунитет, наладить работу ЖКТ и даже защитить от стресса и замедлить процесс старения.

Именно поэтому у многих россиян дома всегда в обязательном порядке есть баночка меда, а то и больше. По большему счету, расход у данного продукта небольшой, поэтому всегда возникает вопрос о правильности его хранения. Как сделать так, чтобы мед не испортился раньше срока и не засахарился, рассказало издание Championat.

Так, лучшего всего мед сохранится в стеклянной банке с герметичной крышкой. Хранить продукт можно и в контейнерах из пищевого пластика. А вот в металлических емкостях мед может стать ядовитым. Дело в том, что при контакте с металлом происходит химическая реакция, в ходе которой и выделяются вредные вещества.

Оптимальная температура для хранения меда составляет от -5°С до +20°С — то есть подойдет и холодильник, и обычный шкаф. При этом важно помнить, что менять температуру хранения ни в коем случае нельзя. Если изначально мед стоял в прохладном месте, то там он и должен оставаться, пока его не съедят.

Натуральный мед содержит витамины А, В, С, железо, цинк, магний, калий, серу и фосфор. Все эти полезные вещества останутся в продукте, если соблюдать правила хранения.

Ранее врач-диетолог Мария Герасимова рассказала, можно ли добавлять мед в горячий чай.

Больше постов на edimdoma.ru