Живем дома
Главная»Рецепты»
«Резиновые и пригорают»: шеф-повар назвал самые частые ошибки при приготовлении блинов

«Резиновые и пригорают»: шеф-повар назвал самые частые ошибки при приготовлении блинов

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинов, однако существует несколько распространенных ошибок, которые допускают почти все.

Из-за этого в процессе выпекания проблемы могут возникнуть даже у опытных кулинаров, заявил шеф-повар и технолог рецептов Джордан Мур.

В беседе с изданием Mirror эксперт перечислил основные трудности, с которыми можно столкнуться при выпекании блинов, и рассказал, как этого избежать. В первую очередь повар посоветовал не смешивать все ингредиенты одновременно.


«Всегда добавляйте влажную смесь к сухим ингредиентам поэтапно, осторожно перемешивая, пока не получите идеально текучую консистенцию», — сказал технолог.


Кроме того, если тесто перемешивать слишком долго, то оно «станет похоже на жвачку». Если использовать венчик и не переусердствовать со временем перемешивания, то масса получится идеальной — «легкой и пушистой».

Джордан Мур добавил, что перед выпеканием блинов тесто должно «отдохнуть» хотя бы 30 минут. Этого времени хватит, чтобы мука впитала все влажные ингредиенты, благодаря этому в процессе приготовления блины будут легко переворачиваться.

Также важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Повар рекомендовал не готовить блины на сливочном масле, чтобы они не пригорели.

Ранее химик Мэтт Хартингс и профессор Ян Имс раскрыли рецепт идеальных блинов.

Больше постов на edimdoma.ru