Скоро весна, а это значит, что на прилавках магазинов начнет появляться больше свежих фруктов и ягод. Но не стоит сразу же покупать все подряд, думая, что так вы восполните витамины, которых не хватало зимой.
Дело в том, что помимо пользы такие плоды могут нанести серьезный вред. Как объяснил в беседе с изданием ИА SM-News гастроэнтеролог и фармаколог Рустем Садыков, большинство ягод и фруктов обрабатываются различными химикатами. Это делается для того, чтобы плоды быстрее созрели и имели товарный вид.
Поэтому, подчеркнул специалист, если в конце февраля вы увидите в продаже ярко-красную клубнику, то не торопитесь ее покупать. Ягода может представлять потенциальную опасность для здоровья, можно даже отравиться.
Помимо клубники ранней весной врач также посоветовал повременить с покупкой персиков, земляники, малины, ежевики и черешни. Лучше дождаться сезона созревания этих плодов.
Выращенные ранее привычного срока фрукты и ягоды часто содержат пестициды и нитраты, которые для человека могут оказаться токсичными, пояснил Рустем Садыков.
Гастроэнтеролог также добавил, что круглый год можно есть яблоки, груши, цитрусовые, бананы и киви. Эти фрукты идеально сохраняют свои полезный свойства.
Ранее диетолог Инна Мисникова рассказала, какая ягода спасет от лишнего веса, онкологии и депрессии.
Больше постов на edimdoma.ru