Живем дома
Главная»Рецепты»
Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

40 лет — идеальный возраст для того, чтобы изменить пищевые привычки в лучшую сторону, заявили диетологи в беседе с изданием Eat This, Not That!

По словам специалистов, именно после 40 лет в организме начинают происходить различные изменения, в том числе гормональные. Эксперты рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы дольше оставаться здоровыми и выглядеть молодо.

По словам диетолога Лорен Манакер, основными факторами старения становятся воспаление и окислительные процессы, которые протекают в организме. Бороться с этим позволят флавоноиды, растительные соединения и витамин С, которыми богаты черника и клубника.


«По некоторым данным, употребление ягод более двух раз в неделю может задержать когнитивное старение на срок до 2,5 года», — сказала специалист.


Также после 40 лет нужно уделять внимание состоянию кожи, которая с возрастом теряет эластичность. Решить эту проблему позволят авокадо, миндаль, фисташки, гранат и жирные сорта рыбы.

В миндале много витамина Е, который способствует регенерации кожи, гранат ускоряет выработку коллагена, а фисташки содержат лютеин — это антиоксидантный каротиноид, указала, в свою очередь, диетолог Мэри Сабат.

Предотвращает окислительный процесс в организме и куркума. Этот факт подтвердили недавние исследования. Также данное растение защищает от возрастных заболеваний.

Ранее терапевт Елена Игнатикова перечислила продукты, которые мешают усвоению железа.

Больше постов на edimdoma.ru