Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как выбрать самый спелый арбуз вне сезон — проверенные способы

Как выбрать самый спелый арбуз вне сезон — проверенные способы
Как выбрать самый спелый арбуз вне сезон — проверенные способы

Самые спелые арбузы можно купить ближе к осени — это общеизвестный факт, однако и зимой на прилавках российских магазинов эта ягода встречается достаточно часто. Ее привозят из Ирана, КНР, Кореи и Вьетнама.

Многие люди с опаской покупают арбузы зимой, считая, что они безвкусные и бесполезные, но даже вне сезон можно выбрать самый спелый и сладкий плод, сообщило издание «Лента.ру».

Так, в первую очередь нужно обращать на состояние кожуры. Если на ней есть пятна или полоски коричневого цвета, то такой арбуз — сладкий. Данные «дефекты» означают лишь только то, что ягода хорошо опылялась.

Еще один важный элемент на кожуре — «щечка». Это небольшое желтое пятно. Оно образовывается на том месте, на котором арбуз лежал на земле. «Щечка» должна быть белой, желтой или светло-коричневой, а ее диаметр не должен превышать 10 см. Если он больше — арбуз не дозрел.

Общая площадь внешних повреждений арбуза не должна превышать 1/8 от всей поверхности, указал шеф-повар Василий Емельянов в интервью изданию. Также при выборе арбуза по нему нужно постучать. Если звук будет глухим — плод незрелый, если же звук умеренно звонкий, то можно смело покупать такой арбуз.

Диетолог Лорен Манакер рассказала, опасно ли есть арбузные семечки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.