Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач призвала есть брокколи в период весенней аллергии — зачем?

Врач призвала есть брокколи в период весенней аллергии — зачем?

Весной аллергики окажутся в «зоне риска». Врач Наталья Логачева рассказала, как скорректировать рацион, чтобы защитить себя от приступов поллиноза. 

Как отметила эксперт, у аллергиков есть индивидуальный перечень «запрещенных» продуктов. Обычно они избегают цитрусовых, орехов, яиц, меда, специй. Реакции могут возникать как на группы овощей и фруктов, так и на отдельные варианты. 

В период весенней аллергии опасны те продукты, которые становятся «сезонными». Возрастает риск употребления в пищу перекрестного аллергена. Например, при аллергии на березовую пыльцу организм может стать чувствительным к косточковым фруктам, перцу, моркови и сельдерею. 

Доктор Логачева уточнила, что всем аллергикам советуют на период цветения отказаться от специй, алкоголя и продуктов пчеловодства. 

А вот включить в рацион зеленые овощи, в частности брокколи, — отличная идея. В капусте много фолиевой и аскорбиновой кислот, есть сера, бор и кремний. Эти вещества улучшают пищеварение и работают как антиоксиданты. 


«Салаты лучше заправлять оливковым маслом, содержащим полиненасыщенные кислоты омега-3 и омега-6, которые смягчают признаки воспаления», — уточнила эксперт в беседе с «Вести Подмосковья».


Аллергия на брокколи встречается, но редко. Специальные анализы покажут, если ли атипичная реакция на овощ. В таком случае врач составит другую «антиаллергенную» диету.

Ранее врач назвала самые аллергенные продукты.

Больше постов на edimdoma.ru