Завтрак является одним из важных приемов пищи, напомнила эндокринолог Зухра Павлова. От качества еды, съеденной утром, зависит то, как человек будет чувствовать себя в течение дня.
Совсем недавно ученые выяснили, что утренний прием пищи должен содержать много белковой еды. Исследованием Зухра Павлова поделилась в своем телеграм-канале.
Так, участие в эксперименте приняли женщины до 30 лет с ожирением. В течение трех дней испытуемые ели на завтрак разную еду: в первый день — белковую, во второй — углеводную, а на третий день вовсе не завтракали.
Каждый день во время обеда у участниц эксперимента замеряли уровень гормонов, чувство сытости и проверяли с помощью теста концентрацию внимания. Выяснилось, что лучше всего женщины чувствовали себя после завтрака, богатого белком.
Благодаря исследованию ученые пришли к выводу, что богатый белком завтрак повышает концентрацию внимания, быстрее насыщает, а чувство голода не приходит в течение нескольких часов.
При этом Зухра Павлова подчеркнула, что это не значит, что во время завтрака нужно есть исключительно белковую пищу, в рационе должны быть также жиры и углеводы, главное — соблюдать баланс.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты нельзя есть натощак.
Больше постов на edimdoma.ru