Не всегда есть возможность купить продукты от проверенных производителей, даже в торговых сетях и на ярмарках можно встретить фальсификат. Нутрициолог Катерина Кузина рассказала, какие товары подделывают чаще всего.
В первую очередь, сказала эксперт в интервью изданию «Вечерняя Москва», нередко фальсификатом оказывается мед. Никто не застрахован от того, чтобы вместо натурального продукта купить смесь из крахмала, сахара и ароматизаторов.
Специалист рекомендовала при посещении рынков иметь с собой йод. Нужно капнуть средство на капельку меда, если он посинеет, то продукт ненастоящий.
Часто подделывают также сметану и оливковое масло. Например, вместо молочного продукта можно купить суррогат из крахмала и пальмового масла, а в бутылке с оливковым маслом может оказаться смесь различных растительных масел, сказала нутрициолог.
Еще один самый подделываемый продукт — сыр. Недобросовестные производители изготавливают его из смеси обезжиренного молока с пальмовым маслом, а также добавляют туда отдушки, чтобы был более натуральный запах.
Есть простой способ сразу определить фальсификат. Нужно слегка надавить на сыр. Если на поверхности появится вода, то это подделка, отметила нутрициолог.
Но самым подделываемым товаром является бутилированная вода, указала Катерина Кузина. При этом на вид невозможно определить, что именно налито в бутылку — вода из-под крана или скважины. В этом случае лучше покупать такой продукт только у проверенных производителей.
Ранее мы рассказывали, что Роскачество выявило фальсификат в консервах печени трески.
Больше постов на edimdoma.ru