Живем дома
Главная»Рецепты»
Что брать: фету или фетаксу? Эксперты уточнили, какой продукт лучше

Что брать: фету или фетаксу? Эксперты уточнили, какой продукт лучше

На магазинных полках  можно увидеть два похожих продукта: фету и фетаксу. Чем они различаются? 

«Общественная служба новостей» объяснила различия между сырами. 

Сыр фета — это традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Настоящий сыр, по заверению экспертов, сложно найти в популярных магазинах, поэтому предпочтение стоит отдавать фермерской фете. 

Так как права на изготовление сыра фета ограничены, производители идут на хитрости. Так появилась фетакса. Это лишь созвучный по названию продукт. Разница заметна на уровне состава: в фетаксе часто содержатся заменители молочного жира, поэтому текстура у нее более пластичная.

Оригинальная фета больше напоминает спрессованный творог, она крошится при нарезании и отличается зернистой структурой. Для приготовления греческого сыра берут бактериальную закваску, которая богата витаминами, минералами и пробиотиками. Также в фете есть триптофан, укрепляющий иммунитет и улучшающий сон. 

Фетаксу называют диетическим продуктом. В таком сыре много кальция, а еще она менее соленая — для многих потребителей это существенный «плюс». 

Так как фетакса доступнее, ее вполне можно брать на замену фете в салатах и других блюдах. Но стоит помнить, что и в фете, и в фетаксе есть насыщенные жиры, вредные для сердца и сосудов, и соль, которая провоцирует гипертонию и «бьет» по почкам. Ни одним из данных сыров нельзя злоупотреблять, отмечают врачи.

Ранее диетолог рассказала, чем цукини отличаются от кабачков.

Больше постов на edimdoma.ru