Живем дома
Главная»Рецепты»
Лучше свежего винограда: эксперт удивила фактами о пользе изюма

Лучше свежего винограда: эксперт удивила фактами о пользе изюма

Сушеный виноград полезнее, чем свежий — к такому неожиданному выводу пришли врачи. Стоит ли есть сухофрукт каждый день?

Изюм, как и свежий виноград, богат антиоксидантами, витаминами и минералами, заявила диетолог Ангелина Дюбина. Флавоноиды и полифенолы, вещества для защиты клеток организма от повреждения свободными радикалами, препятствуют развитию различных заболеваний и замедляют процесс старения. 

В изюме также присутствуют бор, железо, магний и калий, необходимые для роста костей, нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной систем. По словам врача, употребление изюма улучшает мозговую деятельность, сохраняет нейронные связи и тем самым поддерживает когнитивные способности человека — как известно, с возрастом они ослабевают. Об этом стало известно из интервью доктора Дюбиной «Кубанским новостям».

По словам специалиста, изюм — незаменимый продукт и для кровеносной системы. Врачи установили, что виноград в сушеном виде стабилизирует уровень холестерина в крови, а значит, исключает риск тромбоза и инсульта.

Вместе с тем диетолог уточнила, что дневная норма потребления изюма для взрослого человека не должна превышать 80 г. Есть больше не рекомендуется, потому что изюм — высококалорийный продукт.

Ранее эксперты рассказали, где может пригодиться лавровый лист и как его хранить — у приправы есть «секреты», о которых вы не знали.

Больше постов на edimdoma.ru