Живем дома
Главная»Рецепты»
Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды»

Ученые предупредили о высоком риске смерти от 32 заболеваний из-за «мусорной еды»

Ультрапереработанные продукты, в число которых входят фастфуд, «газировка», выпечка, сухие завтраки и другие полуфабрикаты, кратно повышают риски развития психических и сердечно-сосудистых заболеваний, выяснили ученые.

Новым исследованием, основанным на данных почти 10 миллионов человек, в своем телеграм-канале поделилась эндокринолог Зухра Павлова. Специалист напомнила, что ультрапереработанные продукты принято считать «мусорной едой».

В общей сложности ученые нашли свыше 30 неблагоприятных последствий, которые могут возникнуть, если злоупотреблять такой пищей.

Так, исследователи выяснили, что риск смерти от заболеваний сердца и сосудов в таком случае вырастает на 50%, почти на столько же выше становится риск развития тревожности и еще ряда психических расстройств.

Употребляющие «мусорную еду» люди рискую заболеть депрессией и диабетом, говорится в исследовании. Зухра Павлова отметила, что есть еще ряд недугов, которые могут возникнуть из-за такой еды. Речь идет об астме, раке, расстройствах ЖКТ. Однако пока доказательства на эту тему неоднозначные, исследование будет продолжено.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, что пристрастие к фастфуду повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Больше постов на edimdoma.ru