Крупы являются отличным источником сложных углеводов, которые надолго заряжают организм энергией, напомнила диетолог Нурия Дианова.
Также во многих крупах большое количество растительного белка, клетчатки, витаминов и других питательных элементов, которые необходимы для здоровья. Однако не все крупы одинаково полезны, отметила специалист.
По словам Нурии Диановой, нельзя злоупотреблять манкой, рисом и кускусом. Если есть такие каши слишком часто, то излишек углеводов уйдет в жир, отметила специалист в эфире радиостанции «Говорит Москва».
Самой полезной крупой, по словам диетолога, является киноа. Эта зерновая культура по составу приближена к животному белку. Лучше всего киноа употреблять с овощами. Такое блюдо можно даже съесть вечером.
Также наиболее полезными для человека являются перловка и гречка, отметила эксперт. Она посоветовала не выбирать для постоянного рациона какую-то одну разновидность крупы, лучше их чередовать.
Ранее эндокринолог Оксана Михалева рассказала, что людям с ожирением, а также аллергией на молочный белок и глютен нельзя есть овсяную кашу.
Больше постов на edimdoma.ru