Казалось бы, что нет ничего проще, чем сварить гречку, однако это блюдо нужно готовить правильно, чтобы сохранить и вкус, и текстуру.
О типичных ошибках, которые допускают многие хозяйки при варке этой крупы, в беседе с изданием «Белновости» рассказала повар Юлия Архипова.
В первую очередь, отметила специалист, нельзя отказываться от промывки гречки. Во время данного процесса из крупы уходит лишний крахмал. Кроме того, если недостаточно промыть гречку, то в готовом виде она может горчить.
Вторая ошибка — слишком длительное приготовление. Многие кулинары, желая сделать гречку как можно мягче, оставляют ее на плите на долгое время. Переваренная каша потеряет часть питательных свойств, предупредила Юлия Архипова.
Лучше всего, по словам повара, варить гречку около 20 минут после того, как закипит вода. Крупа сохранит жесткость, при этом будет иметь правильную текстуру.
Еще одна грубая ошибка — несоблюдение пропорций. В идеале — на 1 чашку гречки должно приходиться 2 чашки воды, указала повар.
Ранее мы рассказывали, с чем лучше сочетать гречневую кашу, чтобы получить от нее максимальную пользу.
Больше постов на edimdoma.ru