Многие люди любят есть блины, что называется, с пылу с жару. Некоторые дополнительно смазывают такое блюдо маслом, чтобы оно растаяло. Однако это очень опасно для организма, предупредила гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Ирина Бережная.
В беседе с радио Sputnik специалист объяснила, что горячее тесто приводит к большому приливу крови к желудку. Из-за этого может возникнуть сильная тяжесть. Сами по себе блины и так очень трудное для переваривания блюдо, поэтому если есть их сразу со сковороды, то нагрузка на организм будет колоссальной.
Кроме того, добавила врач, горячее тесто в желудке собирается в липкий комок, для расщепления которого требуется очень много ферментов. Желудочно-кишечный тракт в таком случае начинает работать еще усиленней.
Лучше всего есть блины чуть остывшими и делать это неспешно, наслаждаясь вкусом, отметила Ирина Бережная.
Она призвала помнить, что блины являются жирным и калорийным блюдом. Если злоупотреблять им, то могут возникнуть различные неприятные симптомы, в том числе острые боли и отрыжка.
Ранее мы рассказывали об основных ошибках, из-за которых блины получаются сухими.
Больше постов на edimdoma.ru