Винегрет для многих — самый яркий, а потому самый весенний салат. Вот несколько советов, которые помогут улучшить блюдо.
Опытные хозяйки советуют не отваривать овощи для винегрета, а запекать их в духовке в фольге, сообщила редакция издания «Т—Ж».
Запеченные овощи не теряют цвет и остаются такими же выразительными по вкусу. В вареном виде они могут стать «стеклянными» или водянистыми.
Запекание выигрывает у варки, потому что не придется следить за овощами в духовке столь же бдительно. В свободное время можно подготовить другие ингредиенты или убраться на кухне.
Также эксперты рассказали, как именно запекать овощи. Свеклу нужно предваритель помыть, избавить от верхушки и хвостика, а затем обернуть клубень в фольгу. При температуре 180°C овощ будет готов уже через 40–60 минут, но может потребоваться и больше времени, если свекла очень крупная.
Картофель и морковь можно запекать таким же способом. Времени на них уйдет меньше — до 35 минут. Проверить готовность поможет нож. При протыкании мякоти не должно ощущаться сильного сопротивления. Заранее снимать кожуру с плодов не обязательно. Проще сделать это после остывания.
Кстати, чтобы винегрет вышел «нарядным» и разноцветным, нужно не дать свекле окрасить другие овощи при перемешивании салата. Для этого сначала положите в посуду нарезанную свеклу и заправьте ее растительным маслом.
Ранее стало известно, какой сорт картофеля — самый полезный.
Больше постов на edimdoma.ru