Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач объяснила, кому не стоит есть стручковую фасоль — вреда будет больше, чем пользы

Врач объяснила, кому не стоит есть стручковую фасоль — вреда будет больше, чем пользы

Стручковая фасоль является одним из самых популярных видов бобовых. Это растение содержит много клетчатки, причем как растворимой, так и нерастворимой.

Также в стручковой фасоли присутствуют полезные для сердечно-сосудистой системы элементы, в том числе калий и магний. Помимо этого, есть исследования, доказывающие, что при регулярном употреблении данного продукта снижается риск возникновения злокачественных опухолей в кишечнике.

Однако, несмотря на всю пользу, многим людям нельзя есть стручковую фасоль, предупредила эндокринолог и диетолог Елена Сюракшина. Мнение врача приводит Роскачество.

Так, лучше не злоупотреблять или совсем исключить из рациона стручковую фасоль тем, кто имеет проблемы с ЖКТ. Речь идет, например, о язвенном колите или синдроме раздраженного кишечника. Фасоль может только усугубить симптомы.

Не рекомендуется включать это растение в рацион и тем, у кого диагностирована подагра. Также стручковую фасоль нельзя людям с аллергией на бобовые культуры. Есть риск получить сильную реакцию, включая анафилактический шок.

Здоровым людям при употреблении данного продукта тоже нужно соблюдать меру, поскольку стручковая фасоль создает дополнительную нагрузку на органы пищеварения.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, кому нельзя есть красную фасоль.

Больше постов на edimdoma.ru