Назвать любой суп «полезным» нельзя. В по-настоящему ценном блюде должны присутствовать определенные ингредиенты, сообщила диетолог Нурия Дианова.
Как отметила врач, основу полезного супа должны составлять белки, углеводы и клетчатка. Например, мясо, картофель или крупы, а также разнообразные овощи.
Еще одна важная составляющая полезного супа — приправы. Диетолог отметила, что со специями нельзя перебарщивать: они могут испортить «первое». А еще суп потеряет пользу, если окажется пересолен или переперчен. Как известно, соль провоцирует задержку жидкости в организме, а чрезмерное количество перца может плохо сказаться на работе ЖКТ.
Вместо соли и перца полезнее использовать специи и травы, которые не только улучшают вкус и аромат, но и улучшают процессы пищеварения, посоветовала Нурия Дианова в разговоре с Pravda.ru.
Лучшими приправами для супа станут любые травы, например, базилик и орегано, а также мускатный орех и хмели-сунели.
Также для заправки готового блюда лучше использовать сметану, а не майонез. Но если суп сам по себе является жирным, то от любых добавок рекомендуется отказаться.
Ранее эксперты поделились советами, которые помогают «безболезненно» перейти на правильное питание. Оказалось, что весной менять свой рацион лучше всего.
Больше постов на edimdoma.ru