Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

«Ешьте каждый день»: врач сказала, кому нельзя исключать из рациона картошку

«Ешьте каждый день»: врач сказала, кому нельзя исключать из рациона картошку
«Ешьте каждый день»: врач сказала, кому нельзя исключать из рациона картошку

Картофель принято считать не самым подходящим продуктом для правильного питания, несмотря на то, что это овощ. Все дело в крахмале, которого стараются избегать многие люди.

Однако это не значит, что картошка — бесполезная. Биотехнолог и диетолог Наталья Денисова рассказала «Аргументам и фактам», кому нельзя исключать этот корнеплод из рациона.

В картофеле не только много крахмала, но и повышенное содержание калия. Этот макроэлемент очень важен для людей, которые имеют различные заболевания сердца и сосудов, а также страдают гипертонией.

Так, например, отметила эксперт, в 100 г картошки содержится почти четверть суточной нормы калия. Если съесть на гарнир около 3 корнеплодов, то организм получит больше половины от дневной потребности в данном макроэлементе.

Наталья Денисова добавила, чтобы блюдо из картофеля получилось полезным, его нужно запекать или варить. Лучше всего «в мундире». Так организм получит максимальное число питательных веществ, включая магний, фосфор, железо и даже редкий витамин PP.

Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, чем можно заменить картофель в рационе.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.