Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Пока не превратились в яд: какие заготовки пора выбросить этой весной

Пока не превратились в яд: какие заготовки пора выбросить этой весной
Пока не превратились в яд: какие заготовки пора выбросить этой весной

Весной пора освобождать погреб, балкон и холодильник от прошлогодней консервации. Эксперты рассказали, от чего необходимо избавиться в первую очередь.

Домашние заготовки, сделанные с соблюдением всех правил, можно хранить до 2 лет. Однако не все хозяйки проводят регулярную «ревизию» и вовремя убирают испорченные банки. Почему бы не заняться этим весной? 

С наступлением весны придется выбросить все компоты и варенья с косточковыми фруктами. Они «живут» максимум 8 месяцев. Если становится жаль продукты, то издание «Первоисточник» напомнило: в заготовках с косточками образуется вещество амигдалин, которое затем превращается в опасную синильную кислоту. 

Соленья из грибов — еще одна категория продуктов, которые не стоит оставлять на следующий сезон. Их срок годности редко превышает 12 месяцев. 

Следом попрощаться придется с любыми банками, у которых вздулась крышка. Мутный или густой рассол и подозрительный запах (чаще кислый) также говорят о порче заготовок.

Ранее мы назвали самые полезные заготовки — это не кабачки и не помидоры.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.