Многие люди покупают красную икру впрок, а затем замораживают. Но подходят ли продукту такие условия хранения? Об этом рассказало издание Championat.
Самой полезной икрой считается та, что не содержит консервантов. Данный продукт будет храниться не более 4 месяцев, при условии, что соблюдается температурный режим — от -4℃ до -6℃.
Если же в деликатесе есть различные вещества, затрудняющие деятельность микроорганизмов, то срок хранения увеличивается до 1 года при тех же температурных условиях.
Что касается обычного бытового холодильника, температура в котором, как правило, составляет +4℃, то в таких условиях красную икру можно хранить не более 2 недель. При этом банка не должна быть вскрыта.
Если же упаковку уже открыли, то свежей и полезной икра останется в течение 4 суток. Хранить такой продукт лучше всего в стеклянной банке или пластиковом контейнере, но не в жестяной таре.
Большинство хозяек замораживают икру, надеясь, что так она будет храниться дольше. К данным методам сохранения продукта прибегают даже некоторые сетевые магазины. Но делать этого категорически нельзя. Дело в том, что при низких температурах деликатес теряет вкусовые качества и привлекательный внешний вид.
Ранее врач-диетолог Лариса Габдулхакова рассказала, сколько красной икры можно съедать в день без вреда для здоровья.
Больше постов на edimdoma.ru