Яблоки — очень полезные фрукты, которые рекомендуется употреблять каждый день. Но не обязательно есть плоды в свежем виде, из них можно приготовить десерт к чаю.
Эксперты «Едим Дома» рассказали, как приготовить воздушный пирог с яблоками на кефирном тесте. Для этого понадобятся спелые фрукты, которые предварительно нужно очистить от кожуры, а также нарезать на небольшие кусочки.
Для теста потребуются мука, кефир, яйца, сливочное масло, сода, сахар и соль. По желанию можно добавить еще ванильный сахар и корицу, так вкус блюда будет более насыщенным.
Чтобы тесто было действительно воздушным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала нужно смешать в миске просеянную муку, соль и соду. Затем необходимо растопить сливочное масло.
Вторую часть теста лучше готовить в отдельной посуде или сразу в чаше миксера. Нужно влить кефир и сливочное масло. Оно должно быть остывшим. Массу надо взбить в течение 4 минут и соединить с сухими ингредиентами (мукой, солью и содой).
Довести тесто до однородного состояния поможет обычный венчик. Половину полученной смеси нужно вылить в форму для запекания, на дно которой следует предварительно положить пергаментную бумагу.
Затем необходимо разложить равномерно яблоки и вылить в форму для запекания вторую половину теста. Пирог будет готов уже через 45 минут, если поставить его в разогретую до 180°С духовку.
Сколько ингредиентов требуется для такого пирога и что еще можно приготовить из яблок рассказали в нашей статье.
Больше постов на edimdoma.ru