Форель, запеченная в духовке, может стать отличным блюдом на праздник или на каждый день. Эксперты «Едим Дома» рассказали, как приготовить эту рыбу, чтобы она получилась максимально сочной и полезной.
Обычно при приготовлении красной рыбы многие хозяйки сразу берутся за специи, но не стоит торопиться. Форель — довольно самодостаточный продукт, подчеркнули кулинары. Он прекрасно сочетается с овощами и зеленью.
Так, для приготовления самой сочной форели понадобятся помидоры, сладкий картофель, спаржа, красный болгарский перец и цукини. Вместо готовых специй, предназначенных для рыбы, можно использовать чеснок, лимон, имбирь, белое вино, сливочный сыр, мед и каперсы.
Главный секрет сочности готового блюда — правильная температура в духовке и маринад. Что касается последнего, то его основой могут стать лимонный сок, соевые соус, горчица, кунжутное масло, винный уксус и даже растопленное сливочное масло. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.
Так, например, если маринад решено готовить на основе лимонного сока, то можно добавить к нему оливковое масло и смесь измельченных трав.
Кроме того, важно не пересушить рыбу. Проверить ее готовность можно зубочисткой. Если из мякоти вытечет прозрачная жидкость, значит блюдо можно смело подавать к столу.
Наиболее подходящие сочетания ингредиентов для удачных маринадов для форели можно найти в нашей статье.
Больше постов на edimdoma.ru