Сухофрукты считаются наиболее полезным перекусом. Их регулярно употребляют люди, которые тщательно следят за питанием, в частности, калорийностью в рационе.
Но не обязательно есть только курагу, изюм, финики и чернослив. Ученые из Массачусетского университета провели новое исследование и выяснили, какие фруктовые перекусы благоприятно влияют на организм. Своими данными эксперты поделились на страницах издания Nutrients. Коротко об эксперименте рассказал портал Ferra.
Специалисты исследовали несколько показателей питательности различных фруктовых перекусов — учитывалось содержание пищевых волокон, белков, насыщенных жиров, холестерина, натрия, добавленного сахара, витаминов, калия, кальция и железа.
Выяснилось, что больше всего клетчатки и меньше всего сахара не только в сушеных фруктах, но и в консервированных. Кроме того, наиболее полезным перекусом также является фруктовое пюре, указали ученые.
Поэтому, отметили исследователи, можно смело включать вышеперечисленные продукты в рацион, чтобы не перекусывать только привычными сухофруктами.
Ранее стало известно, что сухофрукты обрабатывают диоксидом серы. Эксперт Сергей Малоземов объяснил, вреден ли такой продукт.
Больше постов на edimdoma.ru