Завтрак должен быть продуман до мелочей, иначе смысла в нем не будет. Диетолог Маргарита Королева рассказала, какие продукты ни в коем случае нельзя добавлять в первый прием пищи.
По словам специалиста, с утра не рекомендуется есть рафинированные, жареные, острые и копченые продукты. Также утром нежелательно употреблять любые консервированные продукты с уксусом, солью и сахаром в составе.
Для завтрака, отметила диетолог, вполне подходят яичница или омлет, однако к яйцам не стоит добавлять колбасу и сосиски. Исключением могут стать те мясные полуфабрикаты, которые человек приготовил самостоятельно. Однако правильнее будет съесть просто яйцо с овощами, зеленью и, по желанию, орехами. С таким завтраком организм получит необходимый ему запас питательных веществ.
Также Маргарита Королева добавила, что для завтрака подходят зерновые и кисломолочные продукты.
А вот пить чай и кофе во время еды не стоит, заявила врач в разговоре с «РИА Новости». Напитки следует подавать лишь через 30 минут после приема пищи.
«Если мы запиваем завтрак чаем, белок из состава омлета, например, не будет усваиваться так активно желудком», — уточнила эксперт.
Ранее диетолог Анжелика Дюваль перечислила продукты, повышающие аппетит, — ими невозможно наесться.
Больше постов на edimdoma.ru